В погоне за данным обещанием: Трамп заявил о приближении чрезвычайного положения

Президент Дональд Трамп заявил журналистам, что Америка близится к моменту объявления чрезвычайного положения в стране, что позволит начать строительство пограничной стены на границе США с Мексикой.

Отвечая на вопрос журналистов, приблизился ли он к объявлению чрезвычайного положения в стране, Трамп ответил: «Хотелось бы посмотреть на это шире. Я думаю, что мы можем сделать это быстро».

Трамп также заявил, что хотел бы посмотреть на более широкую сделку по иммиграционной реформе, после чего посетил иммиграционных чиновников в городе Макаллен, который является одним из самых оживленных секторов на границе США и Мексики, сталкивающихся с незаконным оборотом наркотиков и незаконными пересечениями границы со стороны мигрантов.

Во время национального выступления Трамп сказал, что пограничная безопасность требует, чтобы Конгресс одобрил финансирование в размере 5,7 миллиарда долларов, чтобы построить «физический барьер» из стали на границе США и Мексики, чтобы положить конец «гуманитарному кризису».

Между тем, федеральное правительство США было частично закрыто с 22 декабря из-за спора о финансировании долгожданной «стены Трампа», которую американский лидер пообещал возвести в ходе предвыборной гонки.

В середине этой неделе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского меньшинства Чак Шумер встретились с Трампом, но встреча быстро закончилась после того, как Трамп ушел, потому что демократические лидеры не пошли на компромисс.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info