Трамп не позволит Вашингтону покорить Беларусь

Попытки преподнести улучшение отношений между Минском и Вашингтоном в качестве серьезного политического фактора – лишь отчаянная попытка использовать сложные переговоры между Россией и Беларусью по энергетическим вопросам для прозападного пиара.

Об этом в субботу, 12 января, рассказал представитель Российского совета по международным делам Петр Петровский в комментарии информационному агентству ТАСС.

Прежде всего он подчеркнул, что речь идет всего лишь о восстановлении дипмиссий, но никак не об улучшении отношений между странами.

«Я считаю, что это лишь попытка дипломатических игр самих Соединенных Штатов в период серьезных переговоров России и Беларуси по вопросам нефти и газа», — заметил эксперт, добавив отдельно, что сближению Минска с Вашингтоном помешает политика президента США Дональда Трампа, который нацелен сокращать доступ к американскому рынку иностранным производителям.

Белорусские власти также отдают себе в этом отчет, продолжил Петровский, отметив, что такой политический ход – не более, чем игра на публику, и уж точно далек от стратегического партнерства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info