Сладкий привкус гепатита: конфеты американской компании подверглись заражению

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) призвало потребителей, которые ели шоколад или конфеты фирмы «Bauer» проконсультироваться со своим лечащим врачом. Такой призыв появился после того, как стало известно, что некоторые сладости могли «вступить в контакт» с работником, который дал положительный результата на гепатит А.

Руководство кентуккийской компании «Bauer» начало отзыв своего товара из-за подозрений на наличие в них гепатита А.

«Мы советуем потребителям не есть и выбрасывать любые конфеты компании «Bauer», приобретенные после 14 ноября 2018 года, потому что работник в учреждении дал положительный результат на гепатит А», — говорится пресс-релизе компании.

В управлении (FDA) заявили, что на данный момент центры по контролю заболеваний (CDC) не предоставляли информацию о случаях гепатита А, связанных с употреблением сладостей. В то же время, представители управления обратили внимание на «длительный инкубационный период, который может иметь серьезные последствия для здоровья людей, особенно в сочетании уже имеющихся заболеваний».

Агентство рекомендует тем, кто съел сладости и не привит от гепатита А, проконсультироваться со своими врачами относительно необходимости постконтактной профилактики.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info