Каждый дюйм: сирийская армия собирается освободить всю Сирию

Сирийское правительство в Дамаске и местные курды активизировали свои усилия по достижению долгосрочного политического урегулирования после решения президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии.

«Правительственные силы освободят всю Сирию, даже если Трамп откажется от своего объявленного ранее ухода», — заявил источник в МИД Сирии, цитируемый информационным агентством «Sputnik».

Говоря на условиях анонимности, источник в МИД настаивал на том, что президент Башар Асад не намерен в долгосрочной перспективе оставлять хоть какую-либо часть сирийской территории без присмотра правительства, добавив, что сирийская армия и ее союзники «готовы восстановить каждый дюйм» территории некогда раздираемой войной страны.

«Американские войска здесь не приветствуются, и хотя их присутствие может усложнить для нас ситуацию, мы готовы восстановить каждый дюйм Сирии, даже если Трамп удержит свои войска на нашей территории», — отметил источник в МИД САР.

Делегаты сирийского правительства в течение многолетней войны вели переговоры с лидерами курдских боевиков, и решение США о выводе своего военного контингента позволит Дамаску одержать победу над курдами и вернуть всю территорию страны под свой контроль.

Однако, поскольку многие из ястребиных советников Трампа по вопросам безопасности и обороны выступили против этого шага, президент США может отказаться от своего обещания прекратить военное присутствие Америки в Сирии. Аналогичным образом он поступил весной прошлого года.

Но несмотря на это, курды уже прост помощи у Дамаска, а правительственные силы вошли в Манбидж.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info