«Желтые жилеты». Акт девятый: чего ждать силовикам в этот уик-энд?

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщил, что по всей стране мобилизовано около 80 000 сотрудников правоохранительных органов, в том числе около 5 000 силовиков в Париже.

Франция готовится к девятым по счету протестам «желтых жилетов», которые, как ожидается, начнутся в городах по всей стране.

Согласно прогнозам Министерства внутренних дел Республики, девятая волна демонстраций соберет более 50 000 «желтых жилетов» в столице и других регионах страны.

Начальник парижской полиции Мишель Делпух сообщил, что ожидается массовое участие радикальных группировок в предстоящих демонстрациях по всей стране.

Ожидается, что явка демонстрантов будет похожа на протесты в декабре, когда более 60 000 человек вышли на улицы по всей Франции, сказал начальник Национальной полиции Эрик Морван в интервью «France Inter radio».

Напомним, в середине ноября 2018 года во Франции начались топливные волнения из-за повышений цен на топливо. В то время как французское правительство отказалось от запланированного повышения налогов на дизельное топливо, которое первоначально вызвало протесты, желтые жилеты превратились в более широкое движение против политики, проводимой нынешним правительством.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info